电气自动化系2023年大学生暑期社会实践系列活动之一——追寻习近平总书记考察足迹,直播带货助力乡村振兴

发布时间:2023-07-07 10:58:36

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在河北考察调研时的重要指示精神,引领学生追寻习近平总书记的足迹,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,在新时代发展的生动实践中贡献青春力量,6月30日以来,河北水利电力学院电气自动化系组织亮橙社会实践小分队开展了2023年大学生暑期学生社会实践活动。

电气自动化系亮橙社会实践小分队来到了“齐家务镇乡村振兴党建联合体”的直播间,书记与学生开展了一场以“产教融合促发展,直播助农促振兴”为主题的直播。在齐家务镇乡村振兴党建联合体负责人于文举等人的带领下,师生一同参观了“书记带货直播间”,了解直播农产品的生产加工过程及产销运营模式。随后,亮橙社会实践小分队积极助力“书记直播间”,从旱碱麦面粉、黄骅脆枣、蝴蝶面等特色农产品的包装、口感、配料表等各个方面展开详细介绍,通过不断探索直播带货的“新”销售方式,用心讲好特色农产品故事。

于文举书记与电气自动化系学生主播在抖音账号“齐家务镇乡村振兴党建联合体”、“河北水利电力学院 博学自通”同步直播,直播间历时2小时,两个账号关注量同步增长,直播期间互动量激增,以公益直播的形式为乡村振兴贡献青春力量。

通过此次实践活动,同学们走进了乡村深处,深入了解了乡村现状,提高了同学们的社会实践能力。今后,电气自动化系将努力以火热的“志愿红”助力直播带货等新颖方式的实践服务行动,以高校资源搭建服务平台,帮助齐家务镇将旱碱麦等特色名片变得更加璀璨,与齐家务镇合力奏响齐家务镇乡村振兴主旋律,扎实推动齐家务镇乡村振兴争创新台阶,绘就齐家务镇乡村振兴的壮美画卷。