电气自动化系开展学生诚信资助教育主题活动

发布时间:2023-06-14 10:12:21

为深入贯彻党的二十大精神,培养学生的诚信品质,营造良好诚信氛围,推进国家资助政策宣传,进一步落实高校立德树人根本任务,增强大学生的诚信意识,让同学们感受党和国家的关心呵护。2023年6月8日晚九点,电气自动化系学生会组织同学们在3A-103教室开展了“高校学生资助诚信教育”主题活动。

学生会主席韩东序围绕“资助与诚信教育”的主题多角度进行解读,将说理和例证结合,逐步深入,向同学们讲解相关政策的同时又着重强调了诚信的重要性。其中包括助学金如何办、怎样办、为什么要办,积极解答同学们提出的疑惑,引导大家正确申请国家助学贷款、国家助学金。“诚信为人之本”,紧接话题,他又对在场同学进行了诚信教育和金融知识的普及教育,向同学们介绍了预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识。

通过本次资助诚信教育活动,为我系广大学生提供了一个详细了解此类知识的平台,提高了学生的征信意识、风险意识、金融意识和法律意识,并且帮助学生树立正确的消费和价值观,培养和塑造学生诚实守信的高尚人格。此次诚信教育也对考风考纪建设起到了良好奠基作用,增强了当代大学生的诚信意识与责任意识,更好引导学生感恩社会、努力学习、励志成才。