电气自动化系5.25心理健康特色活动圆满结束

发布时间:2023-06-10 10:04:55

5月25日是大学生心理健康教育日,为提高大学生心理素质,促进大学生身心健康,进一步推进心理健康教育工作,充分发挥心理健康教育在思想政治工作中的作用。我系于5月25日举办以“从心出发,悦享生命”为主题的 “5•25”大学生心理健康节特色活动,本次活动面向全体在校生,旨在鼓励大学生微笑面对生活,培养大学生健康的心理素质。

本次心理健康节通过“心声办事处”、“我与表情包合照”“拥抱陌生人”等特色活动帮助同学们释放压力、走出迷茫。活动伊始,就有不少同学驻足围观。有趣的活动、动听的音乐吸引了越来越多刚刚下课的同学,同学们都积极参与其中。在活动当天,同学们热情踊跃又充满真诚,或是兴奋地与青蛙玩偶合照留念,或是在心灵便利贴上写下最真挚的心愿。参与者们从严谨认真的学生模样摇身变成了活泼爱玩的孩子模样,活动场地也处处洋溢着欢笑与嬉闹。

此外,许多领导、老师也前来支持本次心理健康特色活动,对本次活动的创意性、趣味性表示肯定。其中,系党总支书记葛洪伟、系团委书记张宁、系辅导员老师以及许多任课老师们驻足和我们的“小青蛙”合影留念,也向我们留下了他们心中的愿望和期许。

生命因阳光而绚丽,心灵因有爱而成长。通过开展大学生心理健康特色活动,同学们纷纷表示找寻到了生活中常被忽略的美好,也通过此次形式多样、内容丰富的活动鼓励当代大学生关注心理健康,培养阳光心态,进而促进学生身心全面和谐发展。