自信青年展技能 —— 电气自动化系学生在校劳动技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-05-31 22:20:40

为了进一步加强劳动教育,培养学生的劳动精神,引领学生发现劳动之美,同时培养学生动手、动脑和实践活动的能力,5月18日学院举办2023年大学生劳动技能竞赛,我系参赛队技艺娴熟、一路过关斩将,最终以总分62.41的好成绩取得了本次比赛一等奖。

本次劳动技能共分为三个项目:饺子制作、应急救护和软绳梯制作。我系参赛选手赛前认真调整状态,比赛过程中充分展现了学生们的默契配合与高超技艺,整个过程十分精彩。

饺子制作:

同学们进入比赛场地后便开始积极劳动。和面、揉面、擀皮、放馅、包裹,明确分工、配合默契、各司其职,伴着同学们娴熟的技艺,比赛场地不仅有紧张的竞赛氛围,也充满了“家”的温暖。

应急救护:

在此之前,为让同学们更好地了解救护知识,学院卫生科特邀沧州市人民医院急诊科医护人员为大家进行了宣讲,并进行心肺复苏的现场演练。经过老师们指导,同学们在比赛过程中表现得十分精彩。我系参赛队伍向大家展示了应急救护知识和实操技能,比赛紧张而激烈,该项目充分考验同学们的应急救护技能。

软绳梯制作:

比赛过程中,参赛选手按照安全操作流程,队伍成员之间配合默契,团结协作,以饱满的精神、规范的动作、熟练的操作有序进行软绳梯制作,所做出的绳结外形美观、摆放整齐。

通过本次劳动技能竞赛,充分展现了同学们自信、友善、团结、包容、创新和挑战自我的精神,进一步培养了学生精益求精、追求卓越的工匠精神和爱岗敬业的劳动态度,鼓励当代大学生热爱劳动、崇尚劳动,在日常生活中感悟劳动之美,让青春在劳动中绽放光彩!