自信青年趣悦读 ——电气自动化系图书借阅活动圆满结束

发布时间:2023-05-19 09:35:25

为充分提高图书馆资源利用率,培养同学们良好的读书习惯,打造书香校园,营造和谐美好的读书氛围,电气自动化系四月份举办了以“自信青年趣悦读”为主题的图书馆借阅活动。

此次活动共有46位学生参加,借书过程中,同学们井然有序,自觉遵守图书馆的规章制度。从“悬梁刺股”、“凿壁偷光”的砥砺与磨难,到“读万卷书,行万里路”的阔大与执着;从“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的探寻与发现,到“为中华之崛起而读书”境界与追求,读书的意义被一代又一代的先贤们阐释着、丰富着、发展着、构建着。同学们在此过程中,提高了阅读量的同时也进行了一次灵魂的洗礼与拔高,对经典名著也有了更深层次的理解。在活动最后,自动化2005班张书瀚同学荣获“阅读之星”的称号并领取到“百元书籍兑换券”。

通过本次活动的开展,培养了同学们爱读书、好读书、读好书的良好习惯,营造了勤奋读书、努力学习、健康向上的校园文化氛围,进一步促进了电气自动化系良好的学风建设。