电气自动化系组织学生参加“传五四精神 扬青春风采”升旗仪式

发布时间:2023-05-18 10:17:37

仲夏五月,沐浴花香。为厚植同学们的爱国情怀,坚定信仰力量,明确历史使命,营造良好的校园文化氛围,电气自动化系于5月15日上午7:00在学校广场组织学生参加“传五四精神 扬青春风采”升旗仪式。

大会第一项升国旗,奏国歌。护旗手高举鲜艳的五星红旗,迈着矫健整齐的步伐向前行进。随着五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,升旗仪式庄严隆重。

大会第二项由电气自动化系学生代表发言,自动化2206班马思宇同学发表“以青春之名扬我风采”国旗下讲话。青春是信念,不畏艰险勇于拼搏;青春是梦想,激情燃烧勤于奋斗;青春是誓言,百折不挠勇往直前;青春是纲要,努力进取创造辉煌。

大会第三项由电气自动化系合唱团演唱《祖国不会忘记》。红旗飘飘、庄重威严,红歌嘹亮、激情洋溢,电气自动化系学生们尽显神采飞扬的精神风貌,一首红歌诠释出水院学子对祖国真挚的爱与无限的热情。

传承五四精神,张扬青春风采,志存高远,砥砺笃行,本次国旗下的思政课是大学生爱国教育的一项重要内容,对弘扬爱国精神、增强学生集体观念、学习信念起到了积极作用,有效地推动了校园文化建设、思想政治建设和精神文明建设。今后电气自动化系将继续促进大学生厚植爱国情怀,练就踏实本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献属于水院人的青春力量。