自信青年展技能——电气自动化系成功举办劳动技能竞赛

发布时间:2023-05-15 15:35:22

为全面落实新时代“五育并举”理念下的新劳动教育,进一步推进我系劳动教育深入开展,培养学生的动手、动脑和生活实践能力,促进学生德智体美劳全面发展,电气自动化系于5月11日在学校第一食堂三楼开展劳动技能——包饺子竞赛,辅导员刘福志老师做现场指导。

饺子制作劳动竞赛现场,参赛选手各就各位后,比拼正式开始,和面、擀面皮、放馅、包饺子一气呵成。比赛竞争激烈,选手们个个使出看家本领,一手拿皮,一手放馅,流畅地将饺子皮捻起,一盘盘形态各异的饺子脱颖而出,看着亲手包出的饺子整齐地摆放在一起,大家露出满意的笑容。比赛结束后,同学们秉持着不浪费每一粒粮食的选择,将自己包的饺子与别人分享,边品尝饺子边交流心得,欢声笑语不断。

本次劳动技能竞赛的开展,提高了我系学生的劳动技能,增强了我系学生的劳动意识。同时,同学们在劳动过程中感受到了劳动的乐趣,进一步激发了同学们的劳动热情,营造了崇尚劳动、尊重劳动、劳动最光荣的良好校园氛围。