晨读习语 传五四精神——电气自动化系举办五四青年节主题晨读活动

发布时间:2023-05-10 15:41:16

为深刻学习领会习近平总书记在五四青年节来临之际对同学们的殷切期盼和祝福,同时激励同学们弘扬五四精神,继承优良传统,电气自动化系于5月6日组织各班举行了五四专项晨读活动。此次晨读内容为:习近平给中国农业大学科技小院的学生回信。

同学们以饱满的热情参与到本次专项晨读活动中,认真诵读习近平总书记的回信内容。习近平总书记在回信中强调,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

此次晨读活动,不仅厚植了同学们的爱国情怀,更强化了同学们的责任感和使命感。当代青年就要以自己的实际行动继承和弘扬五四爱国、民主、进步、科学的精神,将个人的理想与全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的伟大事业紧密地联系在一起,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗!