电气自动化系开展“技能成才,匠心筑梦”专业技能大赛

发布时间:2023-05-04 19:52:07

为贯彻以赛促教、以赛促学、以赛促改的原则,促进大学生能力素质均衡发展,加强电气自动化系实践教学,切实提高学生实际应用能力与创新素质,4月23日上午,电气自动化系在敦品楼402实验室组织开展“技能成才,匠心筑梦”专业技能大赛。电气自动化系党总支书记葛洪伟、主任唐勇、党总支副书记赵晓毅、副主任吉庆昌及学工办全体老师出席了此次活动。

本次比赛规定单人单组参加,每场10人,共计三场比赛。赛前参赛同学对所做装置与实用工具进行文字预习,在参赛同学全部到场后,由电气自动化系实验室主任郑荣杰老师向每场参赛同学讲解操作注意事项。随后,参赛同学根据给定材料进行组装。在操作过程中,各位领导、老师不时走动观看参赛同学的操作,对大一阶段实操技能尚未熟练的同学给出指导性意见。所有参赛同学充分发挥自己的才能,专注认真的投入实验操作中,独立做出比赛要求装置。

通过本次“技能成才,匠心筑梦”专业技能大赛的开展,增进了专业指导教师与同学间的交流,极大地锻炼了同学们逻辑思维能力与动手实践能力,激发了同学们对实验探究的兴趣与热情。期待同学们在以后的比赛中充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃的能力表现。