自信青年拥军行——电气自动化系组织志愿者慰问荣复军人疗养院

发布时间:2023-04-24 16:48:27

为响应党的二十大号召,强化全民拥军爱军热情,同时弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,持续推进我系志愿服务活动常态化,4月22日上午八点,电气自动化系志愿者及文艺汇演学生乘坐公交车来到沧州市荣复军人疗养院,关心和慰问抗战老兵。

走进荣军院,干净整洁的庭院映入眼帘,老人们洋溢快乐的笑容,志愿者用声声亲切的问候向退伍老兵们表示着问候与关怀。随后,志愿者们献上自己精心准备的文艺节目:美妙动听的歌曲,优美动人的舞蹈、幽默风趣的相声引来了阵阵掌声。表演结束后,志愿者们走进退役老人中,倾听属于他们的故事,感受老一辈军旅生活的真情告白。

转眼来到后台厨房,志愿者们洗菜、削皮、切菜,帮助荣军院的工作人员为老人们准备丰盛的午餐。春雨洗涤了尘埃,但浇不灭志愿者们的热情。他们拿起清扫工具,院子、走廊、房间、楼道,每一处不丢不落。剪指甲、下象棋、散步、整理床褥、唠家常……志愿者们分工合作,为老人们送来欢笑,荣军院里洋溢着大家灿烂的笑容。

此次慰问活动,让退役老军人感到了关怀与温暖,也增强了志愿者们的社会责任感和使命感。同学们纷纷表示将以老一辈军人精神为鉴,严格要求自己,热爱祖国,奉献社会。我系同学将继续发扬志愿精神,锐意进取,将敬老爱老行动融入日常生活中,为构建更加和谐美丽的社会贡献青春力量!

2.png     3.png

6.png     7.png