电气自动化系“学创杯”模拟赛圆满结束

发布时间:2023-04-23 23:50:05

为进一步夯实以赛促学、以赛促教、以赛促创的创新创业教育,推动大众创业万众创新,培养大学生创新创业意识,提高我系学生就业创业能力,电气自动化系于2023年4月2日组织开展“学创杯”竞赛模拟赛。

本次竞赛在赛事设计方面进行了更加科学、全面的调整,既有考核学生创业模拟实战能力的线上对抗,也有考核学生创业创意和规划的商业计划书。本次比赛共计九队参加,其中5队创业之星赛道,4队营销之道赛道,所有队伍在比赛前进行充分准备,在赛场上默契配合、沉稳决策、合理分工、收获满满。大赛通过创业模拟软件作为竞赛平台,让学生体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策方案,提高学生的动手实践能力、企业的综合管理能力,以及分析问题、解决问题的能力。

此次“学创杯”模拟赛使选手们对比赛方式与操作规程有了初步了解,模拟操作的趣味性和创业决策的未知性激发了大家的兴趣。今后电气自动化系将进一步激发同学们的创新创业热情,助力学校创新创业和实践性教学再上新台阶。

2.jpg3.jpg