电气自动化系“心灵手巧,变废为宝”劳育活动圆满结束

发布时间:2023-04-18 12:39:43

为聚焦“五育并举,立德树人”的新时代劳动教育培养目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念,践行以劳增智、以劳育美的理念,激发同学们的劳动创造乐趣,电气自动化系举办了以“心灵手巧,变废为宝”为主题的手工创作比赛。本次比赛为期20天,收集作品十余个,最终由学工办评委老师评选出优秀作品。

本次比赛同学们热情高涨,报名截止时共有十四组同学参加,同学们发挥自己的想象力,利用废弃物品制作出精美的工艺品。利用废纸箱、可乐瓶、一次性筷子、塑料瓶等生活中常见物品,通过裁剪、拼接、绘画等方式赋予废旧物品新的生命,动手制作出了航天器、收纳盒、笔筒等具有实用性和观赏价值的手工艺品。参赛选手别出心裁动手创作,既解决了废品处理困难的问题,避免不必要的浪费,又丰富了同学们的课余文化生活,增进了同组成员之间的友情。

参赛作品上交之后,评委老师们从选手们的作品取材、作品创意和实用性等方面对各组作品进行评分。最后,电信2102张韵竹同学的“凌羽-航天器”勇夺冠军,另有第二名两组、第三名三组。

此次“心灵手巧,变废为宝”活动不仅提高了同学们团结协作的能力,培养了大学生动手实践的能力,更唤醒大家对废弃物品的再利用意识,帮助同学们将“环保、绿色、节约、低碳”的生活理念融入日常生活,为建设美丽中国贡献青春力量。

凌羽-航天器