自信青年爱国志——电气自动化系开展“清明祭英烈,深情慰忠魂”主题晨读活动

发布时间:2023-04-13 10:32:36

为更好缅怀英烈功绩、继承英烈遗志、弘扬英烈精神,积极向革命先烈学习,切实加强我系学风建设,调动学生学习的主动性和积极性,营造出浓厚的勤学习、正学风氛围,电气自动化系于2023年4月3日-4月7日开展了以“清明祭英烈,深情慰忠魂”为主题的晨读活动。

此次晨读内容为《脊梁》、《就义诗》、《诀别》、《狱中诗》等红色经典诗词和习近平总书记语录,我系全体同学积极参加本次活动,“古道青石凉,烈士林间葬。十八把军参,忠骨埋他乡。茅屋白发娘,天天把儿想。告诫吾辈人,别把他们忘……” 同学们诵得热烈,读得响亮,激情澎湃,感悟到了革命先烈一腔热血为国捐躯的忠烈爱国之情。此时此刻,同学们在经典中追忆似水年华,找寻爱国主义之魂,构筑辉煌中国梦。

本次晨读活动意义重大,是一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,有助于同学们端正学习态度,培养良好的学习习惯,有效创新了电气自动化系学风建设活动形式,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,表达了对革命先辈的崇高敬意和深切缅怀。