电气自动化系开展“缅怀革命先烈 服务烈士陵园”祭扫烈士陵园活动

发布时间:2023-04-10 21:05:08

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,悼念革命烈士,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,发扬革命传统,弘扬民族精神,激发青年大学生的爱国主义情感。2023年4月9日,电气自动化系团委董钊睿老师、刘福志老师组织学生会成员、积极分子、各班团支书等学生骨干开展了主题为“缅怀革命先烈,服务烈士陵园”的祭扫烈士陵园活动。

4月9日上午七点,我系学生在学校西门集合,排成三列徒步前往烈士陵园。路上同学们怀着对革命烈士的敬重,秉承着互帮互助、无私奉献的精神,最终抵达沧州市烈士陵园。全体师生怀着无比崇敬的心情整齐列队肃立在纪念碑前,齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立。全体师生向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。默哀毕,退伍军人代表刘海博同学进行了激情高涨的红色演讲,让同学们深切地感受到革命烈士的伟大。演讲完毕,学生有序排队到纪念碑和黄骅等革命烈士的雕塑前献花,并庄重地鞠躬。随后,同学们走到烈士陵园深处,准备好抹布、刷子、扫帚等清洁工具,擦拭墓碑,清扫地面,志愿服务行动中凝聚着对先烈的崇敬。

本次祭扫烈士陵园活动,让同学们进一步解了了革命先烈的英勇事迹,增强了同学们的历史责任感和民族使命感。作为新时代青年大学生,要牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,继承和发扬革命先烈的意志,以饱满的精神状态和优良的习惯提升自己,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。