电气自动化系亮橙实践小分队开展“追寻总书记足迹”系列暑期社会实践

发布时间:2024-07-10 10:23:14

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,踔厉奋发,勇毅前行,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2024年7月4日,河北水利电力学院电气自动化系亮橙实践小分队第八站沿着习近平总书记天津考察路线先后来到平津战役纪念馆和西青区辛口镇第六埠村,开展以“追寻总书记足迹,感悟红色精神”为主题的暑期社会实践活动。

电气自动化系亮橙实践小分队赴天津平津战役纪念馆,在讲解员的讲解下,师生共同参观学习平津战役的全过程,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,发扬革命传统,增强斗争精神,充分理解了平津战役的胜利对解放全中国的深远影响和重要意义。

抵达第六埠村后,亮橙实践小分队沿着总书记足迹,先后参观了第六埠村党群服务中心、乡村振兴馆、抗洪大堤与抗洪精神展、生态六埠、体验式农业生态园。红色研学基地讲解员结合第六埠村的发展历程,深入阐释党的理论和政策,让青年们深入学习到第六埠村的创新发展精神与顽强抗洪精神。

讲解员张彩云同志向大家讲述习近平总书记来第六埠村看望慰问的场景,习近平总书记和村民们拉家常的温馨画面仿佛重现在大家眼前。大家深切感受到总书记无微不至、亲切温暖的关怀。同学们纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,助力乡村振兴,争做新时代青年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”。

本次暑期社会实践,同学们通过寻访对话、边走边看、边看边听、边听边悟的方式一路追寻总书记的足迹,深刻感悟其中的红色精神。亮橙小分队将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步坚定理想信念、筑牢精神支柱,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。