自信青年展技能|电气自动化系成功举办“与心灵对话,让信念绽放”曼陀罗DIY编织比赛

发布时间:2024-05-24 17:33:07

为坚定文化自信,传承与弘扬非遗竹编文化,同时让同学们了解曼陀罗图案,促进身心健康和谐发展。5月19日至20日,电气自动化系成功举办“与心灵对话,让信念绽放”曼陀罗DIY编织比赛。

活动之初,主持人耐心为同学们讲解本次比赛的活动流程、制作要点、评选标准。随后,依次为同学们分发材料包,参赛同学个个兴致勃勃,开始动手制作起来。选手们在探索中逐渐掌握了钩织的基本要领,个个手法娴熟、一针一线编织着自己的曼陀罗作品。随着竹编与毛线在同学们的手中缠绕、扭转,曼陀罗花的花型也逐渐展现在众人眼前,同学们表示创作的过程也是真正静下心来,调整情绪与认知自我的过程。

此次曼陀罗DIY编织比赛,既弘扬了传统编织文化,也让同学们身心得到放松、在创作中体验到平静、满足、爱和愉悦感,通过调和情绪、稳定心态,与心灵对话、让信念绽放,整个创作过程对同学们的心理健康产生了积极影响。