自信青年展技能|电气自动化系成功开展“我为师生办实事”志愿服务活动

发布时间:2024-05-24 17:25:50

为帮助我系师生解决各类器具的维修问题,同时提高同学们的实践能力和合作精神。5月19日,电气自动化系电子工匠组织开展了以“技能在手,实事在心,电子工匠行天下”为主题的志愿维修服务活动。

活动当天,由经我系认真筛选和培训的维修技能团队为师生提供器具维修服务,同学和老师纷纷带来了需要维修的物品,如电脑、键盘、手机、耳机、无线鼠标等,志愿者热情接待前来求助的同学,仔细询问物品的故障情况,并进行认真的检查和维修。“电子工匠”凭借丰富的知识和经验,为同学们进行产品检修,并解答同学们们使用过程中的困惑,传授相关的基本维修知识和保养技巧,帮助同学和老师更好地了解和爱护自己的物品。同时,他们也耐心倾听同学们的实际需求和建议,为今后更完善的维修工作打下良好基础。

本次志愿服务活动不仅为我系师生解决了实际问题,还锻炼了同学们的动手能力,志愿者为身边的同学提供切实的帮助与服务,以实际行动诠释“工匠精神”,共同构建一个充满和谐与互助精神的校园环境。今后,我系将持续开展此类志愿活动,让更多的人感受到志愿服务的温暖和力量。