当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

自信学工促就业|辅导员开展毕业班级谈心谈话

发布时间:2023-11-23 14:52:50

为实时掌握未就业学生就业需求和求职疑惑,更加扎实地推进就业工作,11月20日,电气自动化系辅导员王静静针对通信2003班、自动化2005班部分未就业学生分批开展谈心谈话,与未就业学生进行面对面沟通交流,收集大家反映的问题,为大家答疑解惑。

通过谈心谈话,辅导员基本掌握了学生未就业的不同原因,辅导员耐心地从个人优劣势分析、求职简历设计、求职笔试面试应注意的事项方面给他们提出了针对性的建议。针对已明确就业意向的同学,王老师建议在投简历时广撒网,既可以积累经验,又能增加录取可能性。对于还没有明确就业方向的同学,王老师建议认真思考日后就业目标,寻找自己感兴趣、前景较好的职业。最后,辅导员再次强调了就业的重要意义,鼓励大家坚定信心,摆正心态,设定适合自身的就业期望值,在求职过程中逐渐积累经验,提升综合素质。

通过谈心谈话,毕业班辅导员进一步了解了未就业学生的疑点与难点,掌握了未就业学生的思想动态。今后,我系将以更大决心、更强力度、更实举措为毕业生顺利毕业、尽早就业扎实开展工作。