当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系为新生召开开学第一课

发布时间:2023-09-14 08:41:54

为进一步贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导2023级新生自觉践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,扣好“人生第一粒扣子”,2023年9月12日,电气自动化系积极组织23级新生开展新生入学教育。本次“开学第一课”分为四个会场,我系党总支书记葛洪伟、系主任唐勇、系副主任吉庆昌、系党总支副书记赵晓毅分别针对不同专业新生展开了一堂有针对性、有深远意义的入学教育讲座,我系2023级全体新生参加了此次讲座。

会上,系书记葛洪伟首先对23级新生的到来表示热烈欢迎,葛书记指出大学对于每个人来说都是一个新起点,希望新生们尽快适应身份的转变。他向新生们强调“四年时光匆匆而过,珍惜眼前,未来可期”,希望所有新生紧紧抓住大学时光,不断充实自己。

系主任唐勇热烈欢迎新同学们的到来,并介绍了学校和我系的基本情况,就大学生在大学期间的学习、生活分别提供了建议,希望大家能够刻苦学习,快乐学习,积极寻找适合自己的学习方法,尽快适应在电气自动化系的学习生活。同时,他希望每一个电气自动化系学子都能够以高标准来要求自己,争取毕业时成为一名优秀毕业生。

系副主任吉庆昌指出当代大学生所面临的安全问题,如用电安全、食品安全、交通安全等,深入分析了在校学生人身和财产安全受威胁的原因,并提出了具体应对策略,保障自身安全。与此同时,他还倡导同学之间要和谐相处,相互宽容,以合法、合理、合情的方式解决分歧。

系副书记赵晓毅激励全体新生要踔厉奋发赴新程,当代青年生逢其时,重任在肩,当有坚韧不拔,顽强拼搏的精神,心怀民族复兴,祖国繁荣之志向,以青春之我建设青春之国家,希望同学们通过军训培养出吃苦耐劳、顽强不屈和团队合作的精神。

青春无限,未来可期!本次入学教育讲座的召开,帮助我系2023级新生增强对学校、系部的认识和了解,增进对学校的归属感和荣誉感,有助于新生们更快适应大学生活。新学期,新起点,期待我系2023级新生,用智慧和汗水创造光明的未来,在电气自动化系收获最精彩的大学时光!