当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系开展23级新生入学系列教育活动

发布时间:2023-09-11 10:34:14

为帮助我系新生全面了解学校规章制度,自觉遵守校规校纪,从而更好融入大学校园,树立理想信念,电气自动化系开展了一系列新生入学教育活动,其中包括于9月6日进行的《学习手册》学习活动和宿舍内务整理、卫生检查项目。

《学生手册》是帮助新生顺利适应大学生活的重要工具,是大学生校园学习和生活的指南。在此次活动中,同学们认真阅读手册内容,了解我校管理方式和管理体制。它包含了学校的学分学籍管理、学生相关奖励评定、违纪处分规定、学生权益保障等等。过程中,同学们认真对待,并且做出了很好的总结,完美的展示出对此次活动的重视。接着,军训教官对23级新生进行内务整理指导,包括整理床铺、叠被子、书架摆放、脸盆鞋子等日常用品的摆放位置和方法。最后,教官们对学生宿舍进行了细致的检查,对仍然存在的问题一一指出,再次强调内务整理标准,同学们对内务规定有了更加明晰的了解。

通过本次入学教育系列活动,同学们纷纷表示在今后的学习生活中将加强自律意识,严格遵守各项校纪校规,争做新时代有所作为的青年大学生。希望同学们尽快适应新角色,明晰目标,严于律己,养成良好的行为卫生习惯,度过精彩的大学生活。