当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开2023级新生主题班会

发布时间:2023-09-05 17:00:32

金秋九月,电气自动化系喜迎新生。为帮助同学们迅速适应新环境,更好地融入班级集体,明确新学期新目标,电气自动化系新生班级分别召开了“开学第一课”主题教育班会,各新生班辅导员老师主持会议。

班会课上,辅导员老师们首先对2023级新生们今后迈向新征程表示热烈的祝贺。随后,辅导员、党员助理与新生们相互介绍,促进班级师生、同学之间相互了解。接着,老师根据学院下发的文件要求,介绍新生入学教育的各项安排,包括入学报到、军训细则、近期安排和其他注意事项等几个方面,便于新生入学教育及军训等工作顺利开展。最后,针对校园用电安全、校园电信诈骗、校园网络安全等问题,老师提醒同学们用电安全不容忽视,在宿舍中严禁使用明火,在生活中要谨防网络诈骗,提高自我防范意识,更好拥抱美丽的大学生活。

本次主题班会的召开,为2023级新生入校进行了良好的指引,也为今后的学生管理工作奠定了基础。同学们纷纷表示将调整自我状态,扣好大学生涯的“第一粒扣子”,以饱满的精神状态迎接崭新的大学生活,不负韶华,脚踏实地,砥砺前行!