当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开暑期辅导员工作会议

发布时间:2023-07-07 16:31:51

为进一步落实我系学生暑期工作相关部署,提升当代大学生社会实践能力,提高育人实效。7月7日下午,电气自动化系在3B-213召开了暑期班主任工作会议。本次会议由我系团委书记张宁主持,全体辅导员参加。

会议主要围绕学生一站式社区建设方案、毕业生回访、暑假大家访、2023年大学生暑期社会实践活动等暑期活动展开讨论。会议过程中,我系团委书记张宁老师强调建设学生一站式社区的重要性,我系辅导员老师要紧紧围绕“立德树人”根本任务,着力构建“三全育人”工作体系,全面开展“一站式”学生社区建设工作。深度挖掘资源优势和育人功能,实现学生教育管理“零距离”。此外,辅导员老师们一一汇报了毕业生回访、暑假大家访以及大学生暑期社会实践活动的开展与实施效果。暑期社会实践活动是广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献的重要载体,通过内容丰富、形式多样的实践活动引导广大青年学子用脚步丈量祖国大地,用内心感受时代脉搏,有助于进一步提升学生实践能力、创新精神和社会责任感。

通过召开此次暑期辅导员工作会议,进一步谋划好近期的工作内容,有效推进我系暑期工作安排的进一步落实,不断推进主题教育学习成果转化,推动大学生思想政治工作理论和实践创新。接下来,我系辅导员将立足本职,服务学生,扎实做好暑期各项学生管理工作。