当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开2023暑假假前学生工作部署会议

发布时间:2023-06-29 19:27:26

为确保学生安全有序离校,保障暑假期间学生工作有序进行,6月27日,电气自动化系全体辅导员、班主任在3B213召开假前学生工作部署会议。会议由电气自动化系党总支书记葛洪伟主持,系党总支副书记赵晓毅、系团委书记张宁及全体辅导员参加此次会议。

会上,赵晓毅书记传达了学院关于2023年暑期前后加强学生教育管理工作的通知,赵书记就学生假期安排、离校注意事项、主题班会内容、暑期大家访、征兵工作与毕业生就业工作进行具体部署。赵书记强调,全体学工老师要做好暑期学生安全教育工作,包括防诈骗、防溺水、不法兼职、校园贷等安全内容,实时掌握假期学生行踪动态,按要求开展安全教育主题班会,充分利用线上资源做好学生暑期安全教育知识普及工作。

葛洪伟书记就近期学生管理相关工作进行总结发言。首先,葛书记对本学期开展的各项学生工作表示肯定,同时也指出了存在的问题和短板。葛书记要求学工队伍要履职尽责,凝心聚力,统一安排好假前及假期各项管理工作,教育引导学生安全文明离校。此外,葛书记针对学生考试周的期末考试情况,强调今后仍需加强学风考风建设,营造优良学风,倡导诚信应考,鼓励学生充分利用学校图书资源,充实暑假生活。另外,贫困生家访、暑期社会实践“返家乡”、促进毕业生就业等工作也是重中之重,要努力通过实地访、电话访等形式做好特殊学生的重点关注与帮扶。鼓励学生积极开展暑期社会实践,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在亲身实践中获得理论真知。针对毕业生,要持续关注毕业生发展动态,时常沟通接收反馈,做好2023届毕业生就业工作。只有高质量抓好这些工作,才能保证学生真正“受教育、长才干、做贡献”。

本次会议的召开,明确了假前及暑期辅导员的工作重点,使得学生安全有了防护,辅导员们纷纷表示将全力为学生的安全工作保驾护航,为学生度过一个安全、有意义的暑假提供有力保障。