当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开毕业生就业座谈会

发布时间:2023-06-14 11:45:24

6月13日下午招就处侯锡铭处长、葛双双老师来我系结合就业工作进行调研座谈,系党总支书记葛洪伟、毕业班辅导员张宁、董钊睿老师及毕业生代表参加本次座谈会。

在座谈会上,系党总支书记葛洪伟希望毕业生代表畅所欲言,谈谈当前就业的想法与看法,多向学校提出宝贵建议,同时他从就业观念、求职技巧等方面提出针对性建议。在认真听取学生们的发言后,招生就业处侯锡铭处长结合就业政策对当前就业形势进行了分析,他教育引导毕业生客观理性认清当前就业形势,制定科学的职业规划,充分认识到自身的优势和不足,调整就业心态,积极寻找适合自己的就业机会,同时要注重提高自身素质和技能,提高竞争力,才能更好地适应市场需求,找到理想的工作。

此外,毕业班辅导员还结合自身经历与同学们分享了一些求职经验,包括如何写好简历、如何进行面试准备等方面。校方老师也表示,今后学校将为毕业生们提供更多就业服务和支持,包括举办招聘会、提供实习机会等。

此次毕业生就业座谈会让同学们更加深入地了解就业市场的实际情况,掌握求职技巧和经验。相信在学校的支持和帮助下,毕业生们将能够顺利进入职场,展开自己的职业生涯。