当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

以美育人 培根铸魂———电气自动化系成功举行美育基地挂牌仪式

发布时间:2023-06-10 19:57:34

为全面贯彻习近平总书记关于学校美育工作的重要指示精神,进一步加强和改进新时代学校美育工作,提高大学生的艺术素养和实践能力。2023年6月2日,河北水利电力学院电气自动化系在沧州市王厂錾铜艺术馆举行“大学生美育实践基地”挂牌仪式,电气自动化系党总支书记葛洪伟、系团委书记张宁、学工办辅导员等一行前往南皮县寨子镇王厂村的錾铜艺术馆举行美育基地挂牌仪式。

本次前往錾铜艺术馆举行美育基地挂牌仪式,有幸与沧州市文联副主席王春周、沧州收藏家协会会长毛顺勇、沧州市文艺评论家协会副主席郭学青、辰逸书法艺术教育院长孙小虹、沧州市王厂錾铜艺术馆执行馆长、省级非遗代表性传承人王春友等人进行文学艺术及美育合作方面的交流。

沧州市王厂錾铜艺术馆主要经营范围为錾铜艺术品的收藏、鉴赏、交流、展览展示,錾铜技艺研习与制作,錾铜工艺制品设计与创作。其中实习基地内包括的錾铜制作区、工艺传承区、作品展示区在内的等多个功能区域获批开放,本着传承与发扬美育文化的宗旨,同学们可以通过在基地内学习和实践,凭借学院特色政策以及共建共享红利,进一步提高自身美术素养和综合素质。

沧州市王厂錾铜艺术馆执行馆长、省级非遗代表性传承人王春周和电气自动化系党总支书记葛洪伟为美育基地揭牌,在热烈的掌声中,河北水利电力学院美育基地正式挂牌成立。

揭牌仪式结束后,与会人员与电气自动化系领导、老师合影留念。随后系党总支书记葛洪伟表示今后河北水利电力学院将加强与南皮王厂錾铜艺术馆的合作,开展一系列文化交流活动,为同学们提供更多的学习机会和展示平台。此次挂牌仪式的开展,将有效促进电气自动化系美育方面高质量发展,进一步发挥美育在“立德树人”根本任务中的优势和重要作用。