当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开学生安全工作部署会议

发布时间:2023-05-24 08:20:42

为进一步做好学生安全稳定的风险防控和隐患排查,下沉学生一线,了解学生动态,及时发现问题、解决问题。5月18日,电气自动化系于3B-213召开学生安全工作会议,会议由系团委书记张宁主持,全体辅导员老师参加会议。

会上,张宁老师强调:学生安全工作无小事,安全工作必须常抓不懈。全体辅导员都要提高认识,强化责任担当,从立德树人的角度出发,深刻认识学生教育管理服务工作的重要性,要持续加强学工队伍建设,做好辅导员团队管理,切实增强做好学生安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感。会议要求各班级负责人要高度重视安全稳定工作,进一步提高政治站位,切实履行安全第一责任人职责,扎实开展安全隐患“四排查”,做好学生网络安全和心理健康教育,为系平安建设工作贡献教育力量。

此次学工办安全工作部署会议,对学工办下一步的工作进行了安排和部署。接下来,电气自动化系辅导员将以更加饱满的工作热情、积极的工作状态投入工作当中,以科学理念树人、以积极行动育人、以五育并举助人,坚持安全第一,为学生在校期间的安全稳定工作保驾护航。