当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开学工办工作会议

发布时间:2023-05-04 19:52:41

为确保“五一”假日期间各项重点工作有序进行,进一步强化校园安全管理,总结和梳理学生管理工作要点,推动我系学风、系风建设,助力我校本科教学工作合格评估,电气自动化系于4月29日上午8:30在3B-213召开学工办工作会议,本次会议由电气自动化系党总支书记葛洪伟主持,党总支副书记赵晓毅及全体辅导员、班主任参加会议。

会议以为学生服务为核心,系党总支书记葛洪伟就学生假期出行安全、学生宿舍安全、班风学风建设、征兵宣传工作、就业推进工作、迎评促建工作进行了安排部署。葛书记强调,一要守好底线、常抓不懈。守好安全排查的底线,做好假期值班工作安排,做好学生离校、在校人数统计台账,假日期间的防溺水、防诈骗、防火防灾、饮食安全等问题应密切关注、叮嘱到位。二要多动脑筋、多想办法。创新活动组织形式,增强班级凝聚力、归属感,让班风好起来、让学风强起来,进而增强辅导员班级管理的荣誉感和成就感。三是要责任上肩、确保时效。宣传好、教育好、引导好征兵工作,深入细致做好学生就业工作,重点攻克“懒就业、怠就业”的问题。

随后,我系党总支副书记赵晓毅对近期的工作要点进行具体安排。首先,赵书记强调应充分了解学生假期动向,排查在校学生宿舍安全隐患,辅导员要强化职责、常转宿舍。紧接着,赵书记提到应进一步完善各项制度文件,确保各项工作有章可循、有规可依。最后,赵书记对辅导员队伍建议提出建议及工作期许,要平稳有序开展各项学生工作,并保障有效沟通,辅导员之间也应相互促进、共同进步。

本次学工办工作会议的召开,详细部署了有关学生安全的工作方案,进一步明确了节前、节后各项工作的任务分配。日后电气自动化系将守牢学生安全底线,积极推进征兵宣传和毕业生就业工作,推动各项工作成果再上新台阶。