当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系学工办召开宿舍安全工作会议

发布时间:2023-04-24 16:33:19

为深入贯彻落实安全教育工作部署,推动电气自动化系文明宿舍建设,切实保障宿舍安全稳定,营造文明、健康、安全的宿舍环境,4月21日上午9点电气自动化系在创新楼3区213室召开宿舍安全工作会议,本次会议由电气自动化系团委书记张宁主持,全体辅导员参加。

会上,系团委书记张宁传达了学校安全工作会议精神,并强调我系始终把学生安全放在首位,住宿安全应常抓不懈。为开展好我系宿舍安全稳定工作,系团委书记张宁对工作提出四点要求:一是要在思想上高度重视宿舍安全工作,坚持在行动上落地生根,强化师生宿舍安全稳定意识;二是加大宿舍安全隐患排查力度,要求检查宿舍时全覆盖无死角,无盲区,做到每周至少对每间宿舍检查一次,对存在的安全隐患及时上报、立即整改;三是压实责任,强化安全责任担当,实行追责制;四是全力做好学生宿舍防火、防盗、防事故工作,确保学生宿舍安全稳定。

本次电气自动化系宿舍安全工作会议的召开,详细部署了有关宿舍安全工作的实施方案,进一步明确了辅导员的工作方向、工作职责及总体要求,增强了每位辅导员的责任意识,提高了广大师生的安全意识。电气自动化系将坚决守牢校园宿舍安全底线,切实维护广大师生生命安全与财产安全,为我校本科教学工作合格评估以及文明、健康、安全的校园生活环境添砖加瓦。