当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开团干部工作培训会议

发布时间:2023-04-23 23:46:07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强各班团支部工作规范性,提高各班团干部的工作能力和综合素质,夯实团支部工作基础,电气自动化系于4月19日在3B-214召开团干部工作培训会议。本次会议由王静静老师主持,37个班级团支书参加会议。

会上,王静静老师首先强调了团干部的责任意识和服务意识,并表示团干部不仅要拥有严谨规范的工作态度,还应保持有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优良品质,团支书要凝聚班级团支部力量,认真落实各项团务工作,把理论应用到实际,及时和老师沟通,充分发挥好基层的战斗堡垒作用。接着,王老师结合近期团务工作内容进行业务培训与工作指导,对团员身份核查进行详细讲解,并要求各团支部按时保质保量完成。最后,王静静老师对团支部发展规划做出要求,并希望各位团支书在今后的工作中能够积极向党组织靠拢,展现新青年、新担当、新作为,树立起团干部在广大青年学生中的先锋形象。

本次培训大会为团支书日后开展工作指明了方向,提升了我系团支部凝聚力、向心力和战斗力。参加培训的团干部纷纷表示,在接下来的工作学习中一定会严格要求自己,积极将理论与实际相结合,不断在实践中茁壮成长,踔厉奋发、勇毅前行,争做新时代好青年。