当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开“维护国家安全 保守国家秘密”主题班会

发布时间:2023-04-16 12:00:53

2023年4月15日,是第8个全民国家安全教育日。为了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观,增强公民的国家安全防范意识,电气自动化系以全民国家安全教育日为契机,4月12日-4月14日,各班分别召开“维护国家安全 保守国家秘密”主题班会。班会由各班辅导员主持,班级全体同学参加。

班会上,各班辅导员认真讲解了“何为国家安全”、“全民国家安全教育日设立的背景”、“如何维护国家安全”等内容,普及国家安全相关知识。各班老师向同学们强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的一系列重要指示精神,自觉履行维护国家安全责任义务,自觉遵守相关法律法规,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的事情。辅导员叮嘱同学们要加强对国家安全知识的了解,要清晰地意识到维护国家安全人人有责,要进一步提升安全保密意识。通过主题班会、视频学习、海报宣传等方式的深入交流,同学们充分了解了国家安全的含义、意义和国家安全与个人之间的联系,同时掌握了防止手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。

此次主题班会的召开,切实增强了同学们维护国家安全的意识,坚定了维护国家安全的信心和决心。同学们纷纷表示,维护国家安全、保守国家秘密是“头等大事”,作为新时代青年要居安思危,坚定爱国主义理想信念,牢固树立总体国家安全观,形成维护国家安全的共识合力,以实际行动维护国家安全。

4.jpg     7.jpg

5.jpg     6.jpg