当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系召开学生会例会暨作风整治大会

发布时间:2023-03-25 10:35:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国学联二十七大精神,扎实推进学联学生会组织改革,全面改进学联学生会工作人员作风,树立清新阳光的学生会组织形象,电气自动化系学生会于3月23日下午五点半在3B201召开学生会例会暨作风整治大会,学生会全体成员参加会议,会议由学生会主席韩东序主持,张宁老师发表重要讲话。

会议开始,张宁老师对学生会干部一直以来的辛苦付出、兢兢业业的工作态度进行了肯定,同时针对近期学生会日常工作中出现的问题也进行了总结,带领大家进行反思,并提出了一系列切实可行的纠正措施。其中,纪律问题是重中之重,作为学生会成员,遵守纪律明确个人责任是最基本的要求。接着张宁老师号召全体成员相互合作、相互配合,共同构建一个团结温暖的大家庭,为师生提供更多的方便,真正实现学生会存在价值。

会议第二项,学生会主席韩东序重点讲解作风整治工作内容,指出全体学生会工作人员要把了解学生需求、服务学生放在第一位,要始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨。同时,要继续深化学生会内部改革,精简人员,完善机制,注重成果验收。另外,会议强调学生会要始终绷紧作风建设这根弦,学生会工作人员应明确自身职责义务、恪守学生本分、涵养清风正气,在理论实践中树立正确的价值观念和人生追求,开拓眼界的同时也要锤炼意志。

通过本次作学生会例会暨作风整治会议,大家充分认识到身为学生会成员的义务与责任,并纷纷表示将以更高的标准和水平来要求自我,严于律己,踏实为人。与此同时,同学们也坚决表示将学生会宗旨内化于心,外化于行,以更加饱满的精神状态,为建设更好的校园学习和生活环境贡献自己的一份力量。