当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

电气自动化系 开展“我为评估做贡献 树立良好学风”主题班会

发布时间:2023-03-16 10:23:20

为更好地迎接2023年本科教学工作合格评估,加强学风建设,更好地体现学校的办学水平和教学质量,让学生充分了解本科教学工作合格评估的重要性、目的性和作用性,鼓励学生积极参与到评估中来,电气自动化系各班于3月中旬开展了“我为评估做贡献,树立良好学风”主题班会,本次主题班会切实做到了班级学生全覆盖,迎评要求及时传达,让同学们充分认识到评估的重要性,对学校迎评估起到了积极的助推作用。

班会以班主任教育为主,同学们情绪高涨,积极参与讨论,对此次教学工作合格评估工作非常重视。班主任赵晓毅老师指出,近年来我国高等教育办学基本条件和办学质量大幅提升,而作为衡量高校综合水平的一把尺子,评估不仅能鉴定学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,还可以发挥评估指标的导向作用,引导学校更新教育观念、明确发展方向和目标、深化教学改革,推动产学合作教育深入发展。张宁老师在介绍我校基本情况之后指出,本次评估对于我校各方面建设具有激励和督促作用,能够促进学校不断改善办学条件、加强教学管理、建立并完善内部质量保障体系、形成自我约束和监控机制。班主任刘福志老师在阐述评估重要性时强调,坚持“以评促建、以评促改、以评促管”,本科教学工作合格评估工作关系每个水院人的未来,要切实做到全员参与、从我做起、全力以赴。

主题班会过程中,同学们针对评估工作对学习和生活的要求展开了讨论。同学们对学风建设、参评工作的总结如下:一是严格遵守教学安排。按时上课,不逃课、不迟到、不早退。二是.严格遵守课堂教学秩序。着装得体,精神饱满,主动在教室座椅前排、集中位置就坐,不交头接耳、大声喧哗、走动、吸烟、吃零食,不做与课堂教学无关的事情。三是认真参与课堂教学。认真记录笔记,积极参与课堂讨论,尊敬教师,提问要举手,回答要起立。四是展新貌、树新风,从思想作风、学习态度、精神面貌、行为举止严格要求自己,遵守教室文明、宿舍文明、食堂文明、网络文明规范。

最后,各班主任补充了作为水院学生,应该如何参与教学评估。班主任给予了以下五点希冀:

(一)树立校兴我兴、校荣我荣的主人翁意识。

(二)积极正确地参与评教。

(三)端正学习态度,树立良好的学风。

(四)认真学习迎评知识,了解迎评相关要求。

(五)创造校园良好文化氛围。

经过此次主题班会,同学们对我校的本科教学工作合格评估的流程、要求等有了更深入的了解,提高了我系学生的参评意识,为我校高质量完成本科教学工作合格评估工作打下了坚实基础。同学们通过此次主题班会,了解到学校近段时间的变化不仅是为了迎接教学评估,更是为学生提供更好的教学质量与教学环境,对此,同学们都表示肯定与支持,纷纷表示学校与每个人息息相关,校荣我荣,大家都愿意积极参与到评建工作中来,为学校更加美好的明天添砖加瓦。