毕业生风采

当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

电气自动化系2023届优秀毕业生个人事迹展示

发布时间:2023-06-14 10:15:08

匆匆又夏天,转眼又是一年毕业季。在青春筑梦路上,电气自动化系又涌现出了优秀的青年学子。让我们一起聆听他的青春故事,汲取榜样的力量,驶向青春最美的模样!

个人简介:郭锦玺,男,汉族,中共党员,电气自动化系自动化1901班学生。

个人事迹:

理想坚定,思想积极,在大一刚入学,我便向党组织递交了入党申请书,并及时向党组织递交学习心得和思想汇报。无论是学习、工作还是生活,我都做能做到尽职尽责,在班级中经常帮助同学解决疑难困惑,并把在各方面所得的有意经验分享给同学们,这也带动了同学们之间的良性沟通交流,起到了模范带头作用。通过努力,我于2022年被党组织吸纳为预备党员,在接下来的一年时间里仍然坚持认真学习党的思想,始终以党员的标准严格要求自己,并于2023年5月成为中共正式党员。在学习上,严格要求自己,笃定自己的追求和目标,刻苦钻研,勤奋好学,不但掌握了专业技能,还广泛涉猎课外知识,从而提高自身文化素质,并多次获得奖学金。

在生活方面,为人朴素节俭,乐观开朗,严于律己,宽以待人,平时乐于帮助同学,团结宿舍同学,宿舍多次评为优秀宿舍。在生活中建立了很好的人际关系,获得大家的尊重和支持。我本人家境贫困,在假期期间,多次寻找兼职工作用以补贴大学生活费用。在兼职时,我努力工作,按时完成任务,与同事相处融洽。疫情原因在大四未能返回学校,我积极服从组织安排,在做好自身安全的保障下,积极参加社区疫情志愿者,发扬大学生党员的榜样模范作用。

我在今年报名参加了新疆公务员考试,通过努力学习,取得第一的好成绩。我主动放弃在中东部发达地区工作的机遇,积极投身到西部建设中去,到祖国最需要的地方去,并且已经做好在祖国边远地区发展的准备,扎根基层,为国家支援新疆工作贡献自己微薄的力量。