当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

企业家进校园|电气自动化系成功举办“企业家进校园”系列讲座

发布时间:2024-04-09 10:06:38

为了进一步做好大学生生涯规划指导,激励引导大学生创新创业,电气自动化系于3月29日在3B203教室成功举办“企业家进校园系列讲座活动。本次讲座邀请到荣耀终端有限公司人事经理臧晨阳先生、荣耀沧州地市零售经理杨汉腾先生及公司相关负责人。

活动伊始,电气自动化系王静静老师对荣耀公司的到来表示热烈的欢迎,她提到,我系高度重视毕业生就业创业工作,希望通过此类活动,为学生搭建一个与优秀企业家面对面交流的平台。

随后,臧经理介绍了公司的公司规模、发展历程及个人在公司的发展心得,荣耀终端杨经理上台分享他的创业经历、行业见解以及对当前大学生就业择业的意见。杨经理通过生动的案例和深入浅出的讲解,让同学们对职业发展有了更清晰的认识,同时,他们还就如何培养创新精神、提升实践能力等方面给出了宝贵的建议。

活动结束后,现场的学生们纷纷向企业家们提问,就创业过程中遇到的困惑和问题进行交流。企业家们耐心解答,给予学生们宝贵的建议和指导。

通过此次讲座的开展,同学们对今后的学习和就业有了更清晰的目标与规划,学生们纷纷表示将以优秀企业家为榜样,树立正确的学习观念,努力成为具有创新思维、创新知识、创新能力的新时代青年。