当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

电气自动化系开展“访企拓岗促就业”校企交流活动

发布时间:2024-03-26 09:05:16

为加强与企业的沟通与合作,为学生搭建更广阔的就业平台,促进毕业生高质量就业。3月4日—3月5日,电气自动化系开展了一系列访企拓岗促就业专项行动,河北水利电力学院招生就业处处长侯锡铭、电气自动化系主任唐勇、水利工程系党总支书记陈元才等领导先后走访了国网魏县供电公司和涉县水库投资管理运营有限公司。

在与国网魏县供电公司的交流座谈会上,双方就毕业生就业需求问题进行深入交谈。针对当前就业市场的特点,我系领导与企业负责人一致认为,应不断加强校企之间的密切联系,深入了解企业用人需求,积极推荐优秀毕业生。同时加强就业指导,帮助毕业生树立正确的就业观念,提供更多就业机会。本次座谈会为毕业生就业工作的推动与发展提供了新思路、新方法、新力量。

3月5日,电气自动化系主任唐勇一行前往涉县水库投资管理有限公司进行实地走访调研并前往茅岭底水库施工现场进行考察。在举办的毕业生座谈会上,我系与企业双方围绕人才培养、发展路径和合作共建等方面进行了深入探讨。同时我系成功入职该公司的王梦钰同学作为入职毕业生代表发言。王梦钰同学分享了她在找工作中的经验和收获,同时感谢学校为他们提供了就业的敲门砖,帮助他们顺利进入职场并取得了一定的成绩。会后,双方就学生实习、人才培养等方面达成意向并举办就业基地签约和挂牌仪式,为双方进一步合作奠定了良好基础。

通过此次“访企拓岗”的实地走访,进一步加强了我系与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的校企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件,以实际行动为学生就业助力。