当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

电气自动化系持续开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2023-12-15 17:02:15

为进一步深化校企合作,加强产教融合,拓宽大学生就业渠道。12月7日,电气自动化系主任唐勇和张汝峰老师到河北唐讯信息技术股份有限公司、华为技术有限公司河北分公司开展走访调研,并参观了河北工业大学创新研究院(石家庄)科技成果展。

在参观企业后,我系和企业双方负责人进行交流座谈。会上,王玉江总经理、教学主管贺芸等企业代表对电气自动化系一行来访表示热烈欢迎。校企双方围绕毕业生就业形势、人才职业能力培养、企业用人需求等方面展开深入交流。电气自动化系唐勇主任代表我系对企业提供的交流机会表示感谢,并介绍我系近年来各专业招生就业的基本情况,与企业探讨了双方开展切实合作的可行方向和实施路径。同时,他表示希望能与用人单位进一步加强合作,给毕业生提供更多就业岗位,实现毕业生更充分、更高质量就业。王玉江总经理也希望双方继续深化多方面合作,将高校理论知识优势与企业实践优势充分结合,为企业发展打造高质量人才梯队。此外,我系老师参观了河北工业大学创新研究院(石家庄)科技成果展,进一步了解了如何更好推进产学研用深度融合,服务区域产业转型升级和创新发展。

此次“访企拓岗促就业”专项活动的开展,增进了校企双方的深厚友谊,促进了学校与企业深度对接和多方资源的利用,开拓了毕业生就业渠道,有助于我系毕业生高质量充分就业。