当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

访企拓岗促就业|电气自动化系走访河北省水利水电勘测设计研究院

发布时间:2023-11-24 09:48:41

为促进产教融合,加强学校与企业的联系,提高学生的实践能力和就业竞争力,电气自动化系副主任吉庆昌、辅导员董钊睿于10月10日前往河北省水利水电勘测设计研究院进行参观交流,深入推进校企联合工作的顺利进行。

河北省水利水电勘测设计研究院是一家专业从事水利水电工程勘察、设计、咨询的单位,具有丰富的工程实践经验和技术实力。在参观过程中,我系副主任吉庆昌就业务范围、技术创新和人才需求等方面情况与研究院李连泉总经理展开深度交流,并与研究院的技术人员进行了自动化与通信工程专业方面的深入探讨。辅导员董钊睿认为,系部人才发展不仅要注重传授学生专业知识,还要注重培养学生的实践能力和创新精神,让学生更好地适应社会发展的需求,积极引导学生参与实践活动,提高学生的综合素质和就业竞争力。

通过这次访企参观,我们深刻感受到了企业对人才的渴求和对实践能力的重视,同时也为我系的教学改革和人才培养提供了重要参考和借鉴的思路。相信在学校和企业的共同努力下,学生的实践能力和就业竞争力将得到进一步提升,为社会发展做出更大的贡献。