当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

访企拓岗促就业|电气自动化系走访沧州明珠塑料股份有限公司芜湖分公司

发布时间:2023-11-24 09:27:49

为强化校企衔接、深化校企合作,精准对接自动化专业人才需求,并以此为抓手提升我系人才培养质量,2023年11月18日,电气自动化系党总支书记葛洪伟、系主任唐勇、辅导员董钊睿带领毕业班学生代表前往沧州明珠塑料股份有限公司芜湖分公司参观交流,并与企业相关负责人员李栋、李超群、姚玉清等进行了座谈交流。

座谈会上,葛洪伟书记介绍了学校现阶段总体发展情况和我系人才培养方案,他指出我系始终以立德树人为主要教育教学目的,始终坚持把就业问题视作事关学生发展前景的核心工作导向。系主任唐勇介绍到我系目前正在积极与各类企业进行对接合作,努力实现学校毕业生高质量就业的发展目标。李栋、李超群、姚玉清等企业代表分别介绍了芜湖分公司的发展进程、业务范围、人才需求、用人机制和企业文化等情况,对岗位所需专业、能力要求进行了详细说明。校企双方就校企联合人才培养模式展开充分的交流讨论。

本次企业拓岗进一步挖掘了校企合作优质资源,为学生寻求了更多的就业机会。今后,我系将继续坚持以社会需求为导向,充分吸取用人单位的建议,不断增强人才培养的针对性和适应性,全力促进学生高质量就业。