当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

自信青年展技能|电气自动化系成功开展大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2023-11-07 08:51:13

为激发大学生职业规划兴趣,助力大学生树立和提高职业规划的意识和能力,电气自动化系联合远景科技有限公司于10月31日举办了大学生职业生涯规划大赛决赛,通过创建校企联合新互动模式,给广大学生提供了一个认识职场、接近社会的契机。

我系高度重视此次大赛,并精心筹备一月之久,本次职业生涯规划大赛决赛分为两个赛道,分别为成长赛道和就业赛道。

成长赛道决赛在5教实验楼3楼举办,参赛选手共12位,学工办董钊睿老师、陈硕老师作为评委出席;就业赛道决赛在大活b201进行,参赛选手共8人,远景科技有限公司杨金龙先生作为特邀嘉宾,团委书记张宁老师及刘福志、王静静老师作为评委出席。同时,我系党总支书记葛洪伟也亲临现场为选手们拨云驱雾、指点迷津。

在成长赛道的比赛过程中,同学们结合策划书文本和PPT演示文稿,从自我认知、职业环境认知分析专业发展方向、专业能力要求等方面出发,合理制定出自己的学业目标,并列出了大学四年的具体计划,立足当下,展望未来,彰显出了大学生对自身学业发展的理性思考,选手们思路清晰、逻辑紧密,用摆事实、讲道理的方式深入论证学业生涯目标的合理性和可行性,体现了新生良好的语言表达能力和逻辑思维能力。

就业赛道决赛现场竞争同样激烈。选手们积极的发言,展示对未来的憧憬和期盼,选手们结合学业目标和专业发展,从自我分析、环境分析、目标设定、计划实施、评估调整等方面对大学的学业生涯进行规划,同学们精彩的表现也引得在场评委导师频频点头,给出了积极的肯定。在决赛最后,远景科技有限公司代表杨金龙先生也结合个人在校经历给予同学们宝贵的建议,为本次职业生涯规划大赛决赛添上了精彩的一笔。

通过此次比赛,学生们进一步明确了职业的发展目标和实施策略,同时进一步激励学生参与到专业学习、竞赛、实习和实践过程中,从而提高自身就业能力,不断向自己的终极目标锐意进取!

经过精彩的角逐,决赛的结果也已得出:

成长赛道一等奖:古鑫;二等奖:张光淳,杨怡婕;三等奖:潘世焯,杨佳龙,马思宇,李好,李知玲,王瑞祥,张熠峰,艾静,秦炳焱。

就业赛道一等奖:潘欣帅;二等奖:郑晓东,张毅;三等奖:聂康祥,张汝静,张印旭,赵荣升,杨婉容。