当前位置: 首页 > 本系概况 > 专业设置 > 正文

建筑电气与智能化(本科)

发布时间:2023-03-14 08:41:54

培养目标培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,素质、能力知识协调统一,掌握电工电子技术、控制理论及技术、计算机技术、网络通信技术、建筑设备、建筑智能环境学等较宽领域的基础理论,掌握建筑电气控制技术、建筑供配电、建筑照明、建筑设备自动化、建筑信息处理技术、公共安全技术、建筑节能技术、机电BIM精细化设计、数字运维等专业知识和技术,基础扎实、知识面宽、综合素质高、实践能力强、有创新意识、具备执业注册工程师基础知识和基本能力的建筑电气与智能化专业高级工程技术人才。

学制:四年

就业方向:毕业生面向建筑工程设计院所、房地产开发公司、建筑工程施工公司、机关学校医院等公共建筑以及工业与民用建筑的供配电管理部门,从事与建筑电气与智能化技术相关的工程设计、工程建设与管理、系统集成、信息处理、建筑节能、数字运营维护等设计、应用、研究和开发等工作。

主要课程:计算机原理与应用、建筑设备及自动化、网络与通信基础、自动控制原理、建筑电气控制技术、建筑供配电与照明、建筑信息设施系统、公共安全技术、智能化系统设计与集成、电气施工、建筑节能技术、机电BIM设计。