组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

自动化与通信工程学院反腐倡廉教育宣传活动

发布时间:2019-11-21 00:00:00

为贯彻落实上级党风廉政建设任务要求,不断强化党员干部的廉政意识,涵养良好政治生态,厚植廉洁文化土壤,引清风、树正气,营造风清气正、干净担当、勇于创新、奋发有为的教育环境,自动化与通信工程学院于2019年11月21日在弘文守正楼1229室进行反腐倡廉宣传教育,此次会议由党总支书记郑宝民同志主持,全院教职工参加。

会上,郑书记带领大家学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的两个警示案件,分别为《滋生在象牙塔里的腐败—上海海洋大学原副校长李延臣案警示》和《“鸡脚杆上刮油”—重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳案警示》,两个案件中的人物都是来自高校教育工作者,为人师者,德以配天地,本应成为立德树人、教书育人的典范,却失去了教育工作者的良知,严重本利人民立场,用权任性,作风腐化,将国之根本的教育事业作为个人牟利的工具,失德失范。郑书记告诫大家,作为党员干部,一定要始终牢记,权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,要始终站在人民的立场看问题、谋思路、做决策、尽职责,确保不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

老师们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,规范日常行为,强化廉政意识,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。

IMG20191210141027.jpg