组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

自动化与通信工程学院召开巡视整改专题组织生活会

发布时间:2018-09-27 17:00:52

根据《中共河北水利电力学院委员会关于召开巡视整改专题组织生活会的实施方案》文件精神及学校部署安排,9月3日下午,自动化与通信工程学院各党支部召开了巡视整改专题组织生活会。自动化与通信工程学院党总支副书记郑宝民同志参加了所在支部的组织生活会。

会前,院党总支副书记郑宝民同志带领全体党员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《中央第十五巡视组向河北省委反馈巡视情况》等文件精神。

组织生活会上,各党支部书记首先向每位党员通报了2017年度组织生活会班子查摆问题整改情况及党员兑现承诺情况。其次,各支部书记根据收集整理的意见和建议,结合中央巡视组反馈的4方面问题以及十八届中央巡视反馈意见整改落实“回头看”发现的问题,重点从八个方面对支部班子建设做了深刻的对照检查。最后,中层干部和各支部委员直视自身工作中存在的问题和不足,进行了对照检查,并开展了批评与自我批评。发言同志直奔主题,畅所欲言,对自己存在的问题不遮掩、不回避,相互批评一针见血,切中要害,红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。会后,学院党总支对各支部提出的问题进行了梳理总结,剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向,列出了整改清单和整改措施。

此次组织生活会的召开,对于全院党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”产生积极深远的影响,全院党员敢于作为、敢于担当的意识进一步增强,推动学院党建工作向纵深发展。