组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

电气自动化系开展反腐倡廉教育活动

发布时间:2016-06-09 21:41:28

为进一步加强党风廉政建设,推进校园廉政文化工作,本学期电气自动化系开展了形式多样的反腐倡廉教育活动。

我系反腐倡廉教育活动面向全体师生,对党员干部和党员教师进行重点教育引导。首先,我系党总支组织全体教职工参观我校校史馆,通过了解我校艰苦奋斗历程,激励全系教职工铭记我校发展历史,继承我校艰苦奋斗的光荣传统,充分理解习近平总书记“不忘初心,方得始终”讲话的深刻含义。此外,我系党总支书记刘建春面向我系全体科级以上党员干部和党员教师进行了一次主题为“勤政廉洁树形象,立足岗位做贡献”的党课教育活动,通过党课提高教师廉洁从教的自觉性。同时,我系辅导员面向全体学生召开“讲美德敬廉崇洁,懂感恩勤俭节约”主题班会,提高学生爱国守法意识,增强明辨是非能力,在实践中自觉抵制社会不良风气。

    我系开展的反腐倡廉系列教育活动进一步增强了全体师生防腐倡廉和爱岗敬业意识,在全系形成了“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐”的良好工作氛围。