支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

我系党总支副书记赵晓毅同志开展“七一”专题党课

发布时间:2021-07-01 17:17:55

 

根据中共河北省委组织部《关于做好近期党员教育几项重点工作的通知》、《中共河北水利电力学院关于开展“七一”专题党课工作的通知》要求,为教育引导系学生从百年党史中汲取力量,按照系党总支部署,2021年623下午,系党总支副书记赵晓毅在创新楼A212教室做了题为“从百年历史看党的初心和使命”专题党课80余学生党员参加了活动。

课程中赵晓毅老师梳理了五四运动以来我国发生的三大历史性事件和三大里程碑——建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业脉络和线索讲述了“我是谁为了谁我从哪里来,要到哪里去?”“我要干什么,应该干什么?“不忘初心、牢记使命”的根本问题阐释了习近平总书记关于“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的科学论断。宣讲活动参加活动的同学明白了这次党史教育的目的所在,进一步加深了同学们对中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”三个问题的认识既富于理论性,又通俗易懂,让大家深受启发,获益非浅。

宣讲会后,同学们纷纷表示,要进一步系统学习党史要从学习党史中补足精神之钙、汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争取早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人。

11111111.png