支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

自动化与通信工程学院学生党支部开展“感受时代壮举,共创复兴伟业”主题党日活动

发布时间:2020-10-30 16:10:17

2020年10月21日,自动化与通信工程学院学生党支部赴河北雄安新区开展主题为“感受时代壮举,共创复兴伟业”的党日活动。

2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立雄安新区,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,如今的雄安新区已经三岁了,一座生态优先、绿色发展的智慧城市正拔地而起。

支部党员通过参观雄安新区服务中心的规划展示馆、政务中心、无人超市、无人售货车、装配式周转用房,感受雄安新区无人驾驶车辆、慢行步道、海绵绿地、综合管廊等现代化设施,深刻体会到雄安新区“创新、协调、绿色、开放、共享”的先进城市发展理念,雄安新区为未来中国的城市建设提供了新思路和新方案,也是未来宜居、科技、绿色、共享的未来城市样板。在雄安新区,建筑工地随处可见,秩序井然,起重机巨臂高擎、工程车辆穿梭忙碌、建设者们埋头奋战……为壮阔的雄安画卷涂抹着浓墨重彩,大规模的塔吊林立的场面让我们感受到了雄安速度,更让我们看到这座“未来之城”正在迅速拔地而起。

通过此次党日活动,有力地提升了党组织的凝聚力,师生进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻感受了雄安新区宏伟事业的发展和中国特色社会主义进入新时代的强劲脉动,全面加深了对新时代、新担当、新使命、新作为的理解,大家一致表示将不忘初心,紧跟时代步伐,学以致用,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为祖国的发展贡献青春力量。