支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

自动化与通信工程学院成功举办毕业生党员离校教育大会

发布时间:2019-06-18 07:56:05

为增强毕业生党员党性修养,发挥共产党员在毕业离校过程中以及离校后的先锋模范作用。2019年6月12日,自动化与通信工程学院于创新楼3B208室举办毕业生党员离校教育大会。参加此次大会的人员有学生党支部全体教师党员和毕业生党员,会议由支部委员张宁老师主持。

大会中,支部书记史琳老师首先讲述了学生党员应具备的基本素养,指出同学们要不忘入党的初心,自觉强化党员身份意识、责任意识,要坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用。

其次,教师党员对毕业生党员提出四点要求:第一、要有所担当,带头做好文明离校;第二、毕业不是党员身份的终结,踏上社会才是对“党员”身份的真正考验;第三、常怀感恩之心,让母校的美好印记常留心中;第四,毕业生党员在以后的工作和生活中要一直保持党员的先进性,充分发挥先锋模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。

接下来,教师党员指出,作为先进政党中的一员,我们更需要不断学习社会科学、自然科学和其他进行社会主义现代化建设所必需的知识,提高个人的思想觉悟、认知水平、道德素质及思维能力,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,争做一名合格的学习型共产党员。

最后,学生党支部全体教师党员表达了对全体毕业生党员的殷切期望。希望全体毕业生党员,在人生的道路上,用一颗“初心”诠释一名大写的“共产党人”,让青春在党旗下飞扬,谱写出最华美的篇章!