支部建设

当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

自动化与通信工程学院组织党员赴狼牙山开展 “厚植爱国情怀,忠诚干净担当”爱国主义教育活动

发布时间:2019-04-08 10:12:29

清明祭先烈,鲜花为忠魂。2019年4月4日,自动化与通信工程学院组织师生党员前往保定易县狼牙山革命教育基地开展“厚植爱国情怀,忠诚干净担当”红色主题党日教育活动。活动由学院党总支书记郑宝民带队,教师和学生党员共28人参加。

上午10点,全体党员到达狼牙山爱国主义革命教育基地。首先,郑宝民书记勉励全体党员要牢记历史,不忘初心,铭记“狼牙山五勇士”的付出与奉献,勇于担当作为,做好本职工作。在烈日下,全体党员向狼牙山五勇士的雕像鞠躬默哀,缅怀革命先烈,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,表达为共产主义事业奋斗终身的决心与信心。随后,参观了狼牙山五勇士陈列馆,倾听讲解员的细心讲解,观看记载着革命先烈浴血奋战的文物,同志们深深地被当年狼牙山五勇士在日寇紧紧逼迫下的英勇无畏,血战到底的英雄精神所折服。最后,大家沿着蜿蜒曲折、陡峭险峻的台阶与栈道徒步登上山顶,亲临五勇士跳崖处,切身感受五勇士当时身遭日军围追堵截,引诱敌人上山,扔下最后一颗手榴弹,砸烂枪支跳下悬崖,浴血奋战到底的英雄气概和不怕牺牲大无畏的革命精神。最后,登上狼牙山顶峰,瞻仰了狼牙山五勇士纪念塔。

参加此次主题党日活动,全体党员感受到,这不仅是一次清明祭拜、凭吊先烈的活动,还是一次净化心灵、铸魂砺志的教育活动,更是一次增强凝聚力,培育爱国情怀,激励全体党员奋发作为的活动。教师党员纷纷表示,此次活动增加了自身的民族使命感与历史责任感,今后将以更饱满的热情、昂扬的姿态投入到工作中;学生党员深感幸福生活来之不易,将要努力学习,力争上游,发扬革命先烈奋发向上,无畏艰险的精神,为祖国的建设贡献自己的力量。