学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

电气自动化系“讲年代故事,忆峥嵘岁月” 主题讲故事大赛

发布时间:2019-11-18 10:44:22

为深入学习贯彻十九大报告精神,重温革命历史,弘扬革命精神,激励当代青年学生继承革命文化,坚定理想信念,同时为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,增强全体学生的爱国主义精神。11月14日下午,电气自动化系3C104室举行以“讲年代故事,忆峥嵘岁月”为主题的讲故事大赛。参加此次大赛的有学院团委书记史琳老师、学院团委副书记张宁老师、学生会主席团成员、部分党员、积极分子及19级全体同学。

本次大赛选手们经过激烈竞争、严格筛选,共有十组选手入围。比赛中,十组选手怀着无比崇敬的心情,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而呕心沥血、浴血奋战、英勇献身的英雄故事,一个个波澜壮阔、砥砺奋进、硕果累累的时代故事,将同学们的思绪带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。选手们或抑扬顿挫、慷慨激昂,或绘声绘色、引人入胜,或深情款款、娓娓道来,他们以真人实事、真情实感打动了评委老师和同学们。

一个故事胜过一打道理。此次比赛组织有序,比赛精彩纷呈,现场气氛热烈,不仅创新了思政教育形式,增强了学生的爱国主义精神也让在场的师生们得到心灵的滋养、思想的引领、精神的鼓励,从而更加坚定了将红色基因代代相传的信念和决心。