学生管理

当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

自通学院召开2020年迎新生工作协调会

发布时间:2020-09-21 10:54:02

9月18日上午,自动化与通信工程学院在院办1229召开2020级新生入学工作协调会,学院党总支书记郑宝民出席会议并讲话,学院党总支副书记孟召军主持会议,院团委书记张宁做工作安排,新生班主任老师和学工办全体成员参加了会议。

会上,学院团委书记张宁老师分别介绍了今年新生入学接待安排、2020年开学典礼有关事项安排、新生入学教育等工作实施方案,并对各位新生班主任老师、学工办成员以及学生党员具体分工和相关事宜进行了说明。与会老师就迎新工作中可能存在的困难进行了充分沟通协调。

学院党总支书记郑宝民强调,迎新工作是一项常规而重要工作,也是一次检验学院管理水平、展示学院精神风貌的重要契机,各部门和各位新生班主任老师要按照学校、学院工作方案部署和要求,尽职尽责,通力合作,落实做细各项工作,圆满完成迎新各项工作任务。他还就做好今年迎新工作对老师们提出以下要求:各部门和教师在工作中不要有畏难情绪,一定要高标准要求、高标准做事。在工作中秉持为了一切学生,一切为了学生,为了学生一切的工作初心,切实关心、关爱学生的生活、学习和情感。

党总支副书记孟召军对老师们提出十四点工作要求:一、准时、按时、按要求参加学校新生活动,符合着装要求;二、让每一位同学熟知开学安排;三、每一项工作提前谋划;四、对待新生工作必亲力亲为,负责到底;五、尽快深入宿舍了解学生;六、加快排查心理问题学生;七、开展工作讲究特色、效果;八、引导学生正视网络舆情;九、严格晨午检制度;十、严格请销假制度;十一、指导学生注意身体健康;十二、班主任陪同新生参与新生入学活动;十三、仔细研究开学迎新方案;十四、严格审查新生入学材料、严密比对。