团务工作

当前位置: 首页 > 团务工作 > 正文

自动化与通信工程学院2019年青马培训第二课

发布时间:2019-11-20 13:52:30

为不断加强学生干部的思想建设,提高学生干部对党的认识水平,使大学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。11月14日下午,自动化与通信工程学院于3C101室开展“青年马克思主义者培养工程”第二次授课活动。

本次由学校思政部张艳霞老师授课,参加授课的有入党积极分子、2019级学生会成员、各班团支部成员。本次授课以“问渠哪得清如许,为有源头活水来——党的基础知识培训”为主题。首先,张艳霞老师以郑板桥的《竹石》为开篇,希望同学们作为中国共产党的新生力量,要像扎根石缝中的竹子般执着、有着顽强拼搏的精神,并提出要做有担当、有责任的新一代青年。之后,张老师向同学们讲述了关于入党动机、党的基本知识、入党的程序与步骤的相关问题以及党员的八大义务,最后,张老师在寄语中对同学们说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”并表示一个共产党员,应该是襟怀坦白、忠实、积极,以革命利益为第一生命,个人利益服从革命利益,无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,关心党和群众比关心个人为重,关心他人比关心自己为重,这样才算好党员。 

通过此次培训,让学干部们更加明确了自己作为青年一代肩负的责任与使命。同时作为时代接班人,我们应树立伟大理想、担当时代责任、练就过硬本领,切实以自身行动做到“建功新时代”,真正成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

FD27297B6A02C27B6E89E8DAB05A0A20.jpg

08006ACBBFCCC927FE9895FEC721CE2D.jpg

IMG_PITU_20191118_114321.jpg